(哈利路亞! 讚美主耶穌!)


IESU is LORD of the Sabbath
主耶穌是安息日的主

Home

LORD-IESU.org
_____________
中文繁體版 (Chinese Traditional Version)
_____________
中文簡體版 (Chinese Simplified Version)
_____________
摘要 - 中文繁體版 (Summary - Chinese Traditional Version)
_____________
摘要 - 中文簡體版 (Summary - Chinese Simplified Version)
_____________
聖經中的主神-繁體版 (Chinese Traditional Version)
_____________
聖經中的主神-簡體版 (Chinese Simplified Version)
_____________
主耶穌是安息日的主-繁體版
_____________
主耶穌是安息日的主-簡體版
_____________
主神版和合本聖經 (繁體) (Chinese Bible - Traditional Version)
_____________
主神版和合本聖經 (簡體) (Chinese Bible - Simplified Version)
_____________
耶和華是錯誤的翻譯-繁體版 (Chinese Traditional Version)
_____________
耶和華是錯誤的翻譯-簡體版 (Chinese Simplified Version)
_____________
懇請提供寶貴意見
_____________

"因為人子是安息日的主" (太 12:8)

"耶穌來到拿撒勒, 就是他長大的地方, 在安息日, 照他平常的規矩, 進了會堂, 站起來要唸聖經." (路 4:16)

"人比羊何等貴重呢, 所以在安息日作善事是可以的." (太 12:12)

主耶穌有說過: "不要遵守安息日" 嗎? 絕對沒有! 主耶穌要我們遵守誡命, 但是不要聽從法利賽人所添加的沒有憐憫心的教訓! 法利賽人控告主耶穌不守他們所訂的安息日條規, 誣告他不守誡命, 這是沒有道理的. (太12:7) 『我喜愛憐恤、不喜愛祭祀。』你們若明白這話的意思、就不將無罪的、當作有罪的了.

主耶穌創造諸世界, 他為所有人類(不是只為猶太人)設立安息日, 賜福給這一天, 定為聖日, 初降嗎哪時吩咐百姓遵守, 之後又列入十誡中. 他自己遵守安息日(聚會, 講道, 行善), 要求我們遵守誡命, 門徒們也照樣行. "他們就回去、豫備了香料香膏。他們在安息日、便遵著誡命安息了。"(路23:56), "保羅照他素常的規矩進去、一連三個安息日、本著聖經與他們辯論、"(徒17:2). 這些都是新約時代的記載, 不是舊約律法. 許多基督徒一聽到誡命, 就認為是舊約律法, 避之唯恐不及, 這是中了撒但的詭計, 牠誘惑人不遵守神的命令!

所有盡心、盡性、盡力、盡意、愛主神的弟兄姊妹們, 不要被人誘惑了! 主耶穌難道沒有強調誡命, 並賦予更完全的定義麼? 表面上感動人, 風趣幽默的講道, 如果不講得救正道, 好比世俗的虛談, 對人是無益處的. 泠靜想想, 遵守誡命有什麼錯? 難道這樣就是律法主義, 廢了神的義? 絕對不是! 我們反倒要遵行刻在心版上的律法, 猶太人不信主耶穌只靠行律法, 絕對無法得救, 也沒有真的遵守誡命, 今天我們信了主耶穌, 就應該不再蹈猶太人的覆轍.

我們沒有能力靠著行律法得救, 所以主耶穌才為我們受死成全救恩, 我們靠著聖靈, 就可以遵守誡命, 行的更完全. 那些聲稱人類無法遵守誡命的人, 是因為他們沒有真正得救, 沒有得到聖靈的緣故. 當然得了救恩, 得了聖靈, 並不保証將來得救, 也有中途跌倒的. 唯有本著神賦予的自由意志, 靠著真神的保守, 主耶穌的恩惠, 聖靈的幫助, 甘心遵守誡命才是正道. "聖徒的忍耐就在此.他們是守神誡命、和耶穌真道的。"(啟14:12).

有人說, 在主堥禸安息, 所以每天每時每刻都是安息, 不需要特別定一天為聖日? 又錯了! 這是神親自訂定的聖日, (創2:3) 神賜福給第七日、定為聖日、因為在這日神歇了他一切創造的工、就安息了。 我們是誰? 怎敢廢掉或更改神所賜福又定為神聖的日子? 如果為了不列在十誡中的割禮, 使徒們須要特別為此辯論, 為何聖經中沒有更激烈的辯論廢掉或更改第四條誡命的安息日? 保羅說: "受割禮算不得甚麼、不受割禮也算不得甚麼、只要守神的誡命就是了。 "(林前7:19).

事實上, 初代聖徒都是守星期六的安息日, 後來漸漸有人主張在星期天慶祝主的復活, 又因當時的羅馬人是拜太陽神, 在星期天休息, 所以到主後 321 年, 君士坦丁訂星期天為公定休息日, 364 年老底迦會議宣判遵守第七日安息日的基督徒死刑, 如此真理被踐蹋了將近 1700 年! 第一代使徒離世後, 道理開始偏差, 教父書信及後來教皇主教等等教訓中屢屢出現非純正的道理, 甚至異端侵入, 邪說猖狂, 教會經歷一段非常黑暗的時期, 這是歷史上令人痛心的事實. 今天的天主教也承認古代的大公教會的確更改了安息日, 但是他們宣稱當時的大公教會握有神所賜的權柄, 可以更改神的誡命! 這是大錯! 更改聖經是要被受咒詛的, 何況還更改神的誡命!

AD 321: Constantine decrees SUN-day as official Roman-Christian day of rest.
西元 321 年, 羅馬君士坦丁大帝宣令星期天為羅馬基督徒的法定休息日.
AD 364: Council of Laodicea decrees death for Christians who keep 7th day Sabbath!
西元 364 年, 老底嘉會議宣判遵守第七日(安息日)的基督徒死刑.

聖經幾處提到門徒在七日第一日發現主耶穌復活, 他們那天晚上聚集, 因為怕猶太人, 不是慶祝主復活. 保羅有一次因第二天要離別, 他們在七日的第一日聚會擘餅, 講論到半夜. 保羅又有一次寫信勉勵門徒, 每逢七日的第一日, 要把收入抽出一部份留下作奉獻, 免得他來的時候現湊. 這些經文沒有提到廢掉安息日, 改守星期天.

如果要慶祝主耶穌的復活(其實相信主, 受洗與主同復活才是真的慶祝), 在星期天聚會, 倒也無可厚非(主後一百多年, 教父書信有提到在第一日聚會), 但是不能因此而廢掉星期六的安息聖日! 誡命與表面的在某一天慶祝, 那個重要? 主耶穌要我們紀念他的死, 這是嚴肅的感念主愛, 愛主更深的事, 我們愛神就要遵守誡命, 並且他的誡命不是難守的, 只是一念之差而已, 你是否要聽命勝於獻祭或紀念勝於慶祝呢?

朋友們, 忠言逆耳, 懇請你冷靜思量, 你是否自以為信了主耶穌, 什麼都不用作, 就萬事無礙, 或把神的公義懲罰當作受苦的磨煉, 你自以為得救了, 你奉主的名傳道, 奉主的名趕鬼, 奉主的名行許多異能, 為主作了大工, 但是說不定到那日, 主耶穌卻說, "我就明明的告訴他們說、我從來不認識你們、你們這些作惡的人、離開我去罷。"(太7:23).

行義的才是義人, 這義是神定的義, 不是我們人自己認為的義, 你是否盡心、盡性、盡力、盡意、愛主我們的神, 遵守誡命? 守得完全? 你是否: 使用錯誤的翻譯"耶和華"稱呼至聖的天父真神? 使用被更改過的英文名 JESUS (原為 IESU)? 不守星期六一整天的聖安息日?(安息日由星期六白天的開始到星期天白天的開始, 但是, 不需要聚會一整天. 主耶穌在安息日進會堂, 出會堂.) 不接受正確的浸禮? 不照理領受聖餐? 自以為得到聖靈? 沒接受與主有份的洗腳?

又有人說, 主日是星期天. 但是聖經唯一出現"主日"的地方是在(啟1:10) "當主日我被聖靈感動、聽見在我後面有大聲音如吹號說、", 這堛漸D日那有提到星期日? 反倒主耶穌自己說, 人子是安息日的主, 主設立安息聖日, 所以主日, 主的聖日應是星期六的安息日! 當然主日也可以解釋為主大而可畏之日. 一般人將主日解釋為主耶穌復活的日子, 這是不合乎聖經的!

今天, 我們是在新約恩典之下享受安息聖日的福氣. "你若在安息日掉轉〔或作謹慎〕你的腳步、在我聖日不以操作為喜樂、稱安息日為可喜樂的、稱主神的聖日為可尊重的.而且尊敬這日、不辦自己的私事、不隨自己的私意、不說自己的私話、 你就以主神為樂.主神要使你乘駕地的高處.又以你祖雅各的產業養育你.這是主神親口說的。 "(賽58:13,14). 這個福氣不是猶太人的獨享, "還有那些與主神聯合的外邦人、要事奉他、要愛主神的名、要作他的僕人、就是凡守安息日不干犯、又持守他〔原文作我〕約的人. 我必領他們到我的聖山、使他們在禱告我的殿中喜樂.他們的燔祭、和平安祭、在我壇上必蒙悅納.因我的殿必稱為萬民禱告的殿。"(賽56:6,7)

假設我們的主張是錯誤的, 而你照著做, 請問你會因此損失什麼? 應該是沒有任何損失吧! 但是, 如果你堅持不遵守神的誡命, 你所將要損失的又是什麼? "所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條、又教訓人這樣作、他在天國要稱為最小的.但無論何人遵行這誡命、又教訓人遵行、他在天國要稱為大的。"(太5:19)

"凡稱呼我主啊主啊的人, 不能都進天國, 惟獨遵行我天父旨意的人, 才能進去." (太 7:21)

"我告訴你們, 你們的義, 若不勝於文士和法利賽人的義, 斷不能進天國." (太 5:20)



"主神如此說, 若是我立白日黑夜的約不能存住, 若是我未曾安排天地的定例." ...(耶 33:25)

安息日由星期六白天的開始算至星期天白天的開始. 欲知詳情, 請按此.

安息日由星期六白天的開始算至星期天白天的開始. 欲知詳情, 請按此.

(哈利路亞! 讚美主耶穌!)